По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу и она получится у вас превосходной. Немного специй и сок лимона придает рыбе особый аромат и вкус. Жарка и запекание делают рыбу очень нежной и сочной. Хоть этот рецепт повседневный, такая рыбка украсит любой праздничный стол!
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, еще раз промыть. Сделать с двух сторон надрезы на коже.
2. Смазать рыбку сметаной снаружи и внутри.
3. Спара посолить.
4. Посыпать перцем.
5. Сбрызнуть соком лимона.
6. В пакет насыпать муку, выложить рыбку и хорошенько встряхнуть.
7. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
8. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
9. Форму смазать маслом. Переложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками, выложить поверх рыбки.
10. Поместить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать еще 5-7 минут.
11. Переложить рыбку на тарелку и подать к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Золотистый спар, жареный по-домашнему
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат