Вкуснейшее блюдо из индейки, томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте!

Индейка (небольшие голени) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 125 мл
Крахмал (по желанию) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Гвоздика — 3 шт
Соль

Голени индейки (без кожи) поместите в кастрюлю, залейте сливками, доведите до кипения.

Томите под крышкой до готовности около часа-полтора, время от времени переворачивая голени, пока не заметите, что мясо отделяется от костей. По мере необходимости подливайте воду или сливки. В конце приготовления посолите.

Примерно за 30 минут до готовности индейки нарежьте овощи средними кусочками, в лук воткните соцветия гвоздики, опустите в другую кастрюлю.

Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите почти до готовности. Присолите.

Овощи переложите в сковороду, добавьте кусочки индейки, снятые с костей, залейте образовавшимся соусом (по желанию добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве сливок или воды).

Прогрейте 5-7 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!