Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного баклажана, из специй достаточно взять соль, перец и чеснок. Остальное будет лишним.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

баклажан - 4 шт. (небольшие)
сало (соленое или свежее) - 150г
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
укроп свежий - 1 пучок (маленький)
чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шаг 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.

Шаг 02

Затем надрезать поперек, не прорезая донизу, на отрезки шириной 1.5-2 см.

Шаг 03

Сало (соленое или свежее) нарезать тонкими кусочками, подбирая размер кусочков под толщину баклажана. Ломтик сала должен лишь слегка торчать из разреза между соседними кусочками баклажана. Свежее сало не солить! От этого во время запекания над углями оно станет жестче. Солить и перчить его надо будет уже в готовом шашлыке.

Шаг 04

В каждый разрез баклажана вложить ломтик сала.

Шаг 05

Приготовить смесь из растительного масла, мелко нарезанного свежего укропа и пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 06

Этой смесью смазать баклажаны, чтобы масло с чесноком и зеленью попало в разрезы. Баклажаны слегка посолить

Шаг 07

Через всю длину баклажаны проткнуть шампур. У нас шампуры стандартной длины и на него уместилось по 2 небольших баклажана, нашпигованных салом.

Шаг 08

Дать углям в мангале хорошо прогореть. Разместить над ними шампуры с баклажанами и жарить, поворачивая с одного бочка на другой, примерно 20 минут. Баклажаны готовы, когда увидите, что они хорошо поджарились снаружи и стали мягкими внутри. Снять баклажаны с шампуров, сразу посыпать зеленью и подать к столу. Шашлыки из баклажанов с салом готовы. Приятного аппетита!