Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать в таком виде. На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста.

Для приготовления форели вам потребуется:

форель - 700г
анчоусы - 1/2 банки

для соуса дзадзики:
йогурт (натуральный) - 200г
красный лук - 1/2 шт. (около 60г)
укроп (свежий, мелко нарезанный) - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
яблочный уксус - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.

Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса. Анчоусов ушло маленькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу. Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно!

Делаем соус.

200 г натурального йогурта (у меня турецкий)
Половинку красной луковицы очень мелко порезать
50 мл мелко резаного укропа
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчить

Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде.

На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.