Для домашнего обеда свиную шейку, нарезанную ломтиками толщиной 2-3 см, слегка отбить и обжарить на сковороде вместе со сладким и острым перцем. Если взять сладкого перца в 2 раза больше, чем написано в рецепте, то у вас сразу будет готов и гарнир к мясу.

Для приготовления отбивных вам потребуется:

свинина (шейка) - около 600г
соль (крупная) - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
растительное масло для жарки
перец сладкий - 3-4 шт.
перец чили (маленький) - 1 шт.
чиснок - 1 зубчик
имбирь свежий (корневище) - 1 см
соевый соус - по вкусу.

Рецепт:

Отбивные из свиной шейки со сладким перцем и чили, Шаг 01 Приготовить отбивные из свиной шейки. Заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), натереть с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем и отложить в сторону, пока будете подготавливать овощи.

Сладкий и острый перец вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и вычистить семена. Если в чили оставить семена, то готовое блюдо получится очень острым. Сладкий перец нарезать соломкой, острый - мелко порубить.

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, налить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить отбивные и обжарить в разогретом масле с одной стороны до подрумянивания.

Мясо перевернуть, добавить в сковороду сливочное масло

и имбирь с чесноком. Как только кусочки пряностей начнут подрумяниваться, удалить их из сковороды. Имбирь с чесноком добавляют только чтобы получить ароматное масло.

Теперь отправить в сковороду сладкий и острый перец, встряхнуть сковороды, чтобы перец равномерно распределился в сковороде с мясом.

Полить все соевым соусом, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 3-5 минут. Готово! Отбивные из свиной шейки вместе с перцем переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!