Рецепты из лаваша уже давно стали популярными. Универсальный продукт, из которого можно сделать всевозможные закуски, как горячие, так и холодные. Конвертики из лаваша с сытной начинкой из ветчины, сыра и яиц, как никогда кстати, будут в качестве аперитива на природе. Ароматные горячие "пирожки" рекомендую готовить на гриле, так намного вкуснее.

Лаваш — 5 шт
Ветчина — 80 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп или петрушка)
Майонез — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 30 г

Для закуски надо заранее сварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. Филе индейки и зелень нарезать. Сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке. Соединить ингредиенты. Добавить майонез. Перемешать начинку.

Я взяла небольшие круглые лаваши, подойдет и большой лаваш, его надо будет нарезать на квадраты. Выложить на лаваш несколько ложек начинки. Подвернуть лаваш снизу, затем по краям и свернуть конвертом. Так сделать со всей начинкой.

Уложить конверты в закрытую решетку, поставить на гриль с "седыми" углями. Подрумянить с обеих сторон по 2-3 минуты, переворачивая несколько раз, чтобы начинка внутри прогрелась и сыр расплавился. Подавать незамедлительно.