Вкусная соленая горбуша - прекрасный наполнитель для бутербродов, рулетов и просто отличное праздничное блюдо. Во время процесса соления горбуша может немного изменить свой цвет с ярко-розового до бледно-розового. Это нормальная специфическая реакция горбуши, происходит это от взаимодействия соли на мякоть рыбы. Масло в данном случае играет защитную роль и делает рыбу более нежной. При желании можно солить без масла.

Ингредиенты:

горбуша — 1 кг.

соль — 2 ст. л.

сахарный песок — 1 ст. л.

растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Горбушу вымыть, при необходимости выпотрошить. Удалить голову, плавники хвост. Тушку промыть.

Нарезать горбушу поперек одинаковыми кусочками толщиной 1 см. Смешать в чашке соль и сахар. Натереть каждый кусочек смесью.

Сложить в лоток, каждый слой поливая растительным маслом. Лоток закрыть, убрать горбушу в холодильник.

Солить горбушу в холодильнике трое суток. Готовую рыбу в холодильнике хранить 5 дней.

Готовую рыбу подавать к столу, нарезав на кусочки.

Фото и рецепт: Наталья Петрова