Ингредиенты:

рыба - тунец - 2 консервы в собственном соку (можно заменить другой рыбой)

лук - зеленый - 6 шт

зелень - петрушка, укроп - 0,5 пучка

яйцо - 2 шт

домашний майонез - около 3 ст.л (рецепт ниже)

хлеб - лучше квадратный для тостов - 2 куска на 1 порцию

морская соль

черный перец

Приготовление:

Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.

В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.

Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки домашнего майонеза, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку - салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.

Накладываем салат на один тост, а вторым накрываем.

По желанию обжариваем бутерброд на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.

Разрезаем по диагонали напополам.

Все!

Фото и рецепт: Вика Лепинг