Очень простой и старый рецепт вкусного и сытного завтрака или обеда. В этом рецепте можно использовать картофельное пюре, оставшееся от ужина. Биточки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной, йогуртом, молоком. Попробуйте!

Пюре картофельное — 300 г
Хлопья пшенные — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Сыр копченый — 150 г
Соль (по вкусу)
Отруби — 3 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)

Пшенные хлопья заливаем 1 стаканом кипятка и даем настояться 3 минуты. Смешиваем картофельное пюре, хлопья и яйца. Добавляем порезанный укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем отруби и еще раз все перемешиваем. Из получившейся массы формируем биточки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Колбасный копченый сыр нарезаем тонкими кружками по количеству биточков. И выкладываем сверху на каждый. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Биточки готовы.