Если вы еще не пробовали картофельные палочки с сыром, то самое время это исправить. Этот рецепт картофеля стоит взять на заметку. Рецепт простой, надо только размять вареный картофель и смешать его с сыром и крахмалом. Из мягкого картофельного теста нарезают полоски и жарят в масле, пока на картофельных палочках не появится аппетитная корочка. Картофельные палочки подают как закуску, гарнир или основное блюдо.

Для рецепта палочек вам потребуется:

картофель - 400г
сыр моцарелла - 120г
крахмал картофельный - 5 ст.л.
чеснок (сухой) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) - по вкусу масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления палочек:

Приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости клубней. Слить с картошки воду и размять в пюре, приправив сушеным чесноком.

Сыр натереть на крупной терке. У меня была моцарелла, но вы можете взять любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Перемешать картофельное пюре с сыром.

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Примешать зелень в пюре.

Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л. крахмал.

У вас получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.

Разделить тесто на 2 равные части. По очереди раскатать каждую часть в лепешки толщиной около 1 см. Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными.

Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты. Порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне, пока не образуется румяная хрустящая корочка.

Переложить готовые картофельные палочки с сыром и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать лучше сразу, пока они горячие, но и когда палочки остынут, будет вкусно. Приятного аппетита!