Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать! Божественно! Настолько вкусное и лёгкое получается блюдо! Но «поплясать» придётся, такие блюда быстро не готовятся.

Ингредиенты:

3 крупных красных сладких перца,
1/2 куриной грудки,
0,5 мульти стакана (160 мл) гречки,
1/2 луковицы,
1/2 средней морковки,
2 ст.л. с горкой сметаны,
3 помидора (консервированные в собственном соку, но можно заменить томатной пастой или свежими помидорами),
немного зелени петрушки и укропа,
подсолнечное масло для жарки,
соль,
перец,
сметана для подачи.

Как приготовить:

Промыла и поставила варить гречневую крупу.

Воды 1:1,5.

Немного поварила, выключила и оставила доходить под крышкой.

Спассеровала на подсолнечном масле репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью.

Нарезала кусками куриное филе и пропустила в мясорубке вместе с зеленью и уже остывшей гречкой.

В полученный фарш добавила соль, перец и пассеровку. Перемешала.

Перцы вымыла, каждый разрезала пополам, удалила семена и бланшировала минут 5 в кипящей воде.

Разложила перцы в посуду для запекания и каждую половинку наполнила фаршем. оматы в собственном соку нарезала и перемешала с двумя ложками сметаны.

Полученный соус разложила на каждый перчик, а оставшуюся жидкость разбавила половинкой стакана воды и вылили на дно посуды между перцами.

Поставила в разогретую духовку на 30-40 минут.

Подавала фаршированный перец со сметаной.