Несложная закуска на праздничный стол. Удобно тем, что приготовить можно всё заранее, а перед подачей только "нарядить".

Баклажан — 5 шт
Помидор (модно черри) — 8 шт
Фета — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка+укроп) — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр фета разомните вилкой, добавьте чеснок через пресс и нарубленную зелень. Я использовала укроп и петрушку. Вместо укропа можно кинзу. Смешайте всё в однородную массу. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см.

Смазывая кисточкой слегка гриль-сковороду растительным маслом обжарьте баклажаны до готовности с двух сторон. Остудите. Поскольку масса из феты получается довольно солёная, то баклажаны дополнительно подсаливать не нужно. Но всё индивидуально. Считаете нужным - можно слегка подсолить.

Обжаренные баклажаны остудите. Массу из феты переложите в кондитерский мешок. В таком виде это можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Т. е. сделать всё заранее, а "нарядить" закуску перед подачей. Также удобно брать, к примеру для фуршета на работу. На кружочки баклажанов отсадите массу из феты, добавьте сверху ломтик помидора и украсьте зеленью.