Предлагаю вашему вниманию рецепт очень популярного блюда израильской кухни.

По сути, это яичница с помидорами. Но как же это вкусно, особенно в сезон томатов, когда они вкусные, спелые, настоящие.

Перец чили придает остроту, поэтому его количество регулируйте по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

3-4 яйца
400 г помидоров
250 г болгарского перца
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
перец чили (по желанию)
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Помидоры нарезать.

Перец очистить от семян. Нарезать.

У перца чили удалить семена. Мелко нарезать.

В сковороду (желательно чугунную) налить немного масла. Выложить лук.

Добавить чеснок.

Перемешать.

Обжарить.

Добавить перец.

Добавить чили.

Перемешать.

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Тушить в течение 10 минут.

Сделать углубления.

В углубления выложить яйца.

Немного посолить.

Жарить до готовности (если не любите, чтобы желток оставался жидким, накройте крышкой).