Предлагаю вашему вниманию рецепт очень популярного блюда израильской кухни.
По сути, это яичница с помидорами. Но как же это вкусно, особенно в сезон томатов, когда они вкусные, спелые, настоящие.
Перец чили придает остроту, поэтому его количество регулируйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Ингредиенты
3-4 яйца
400 г помидоров
250 г болгарского перца
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
перец чили (по желанию)
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать.
Перец очистить от семян. Нарезать.
У перца чили удалить семена. Мелко нарезать.
В сковороду (желательно чугунную) налить немного масла.
Выложить лук.
Добавить чеснок.
Перемешать.
Обжарить.
Добавить перец.
Добавить чили.
Перемешать.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Тушить в течение 10 минут.
Сделать углубления.
В углубления выложить яйца.
Немного посолить.
Жарить до готовности (если не любите, чтобы желток оставался жидким, накройте крышкой).
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Шакшука - яичница с помидорами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат