Превратите простой обед в кулинарное путешествие по солнечному Средиземноморью с этим легким и ярким куриным супом. Он сочетает в себе питательную силу чистого белка из курицы и бульона с витаминной свежестью сезонных овощей.

Процесс начинается с ароматной основы, где лук и морковь отдают свою сладость наваристому куриному бульону. К ним присоединяется сладкий перец, чей вкус при тепловой обработке становится еще более насыщенным и глубоким. Помидор, растворяясь в супе, дарит ему не только красивый золотисто-оранжевый оттенок, но и приятную, естественную кислинку, которая идеально оттеняет богатый вкус курицы. Фишка этого супа - цукини. Этот суп глоток свежего воздуха на вашем столе: легкий, полезный, низкокалорийный, но при этом невероятно ароматный и согревающий душу. Идеальное блюдо для всей семьи, которое поддержит силы и подарит заряд бодрости.

Ингредиенты:

куриный бульон — с кусочками курицы 1,5 л.
картофель — 1 шт. крупный
морковь — 1 шт. средняя
сладкий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
цукини — 1 шт. небольшой 150 г.
помидоры — 1 шт.
петрушка — 20 г.
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Заранее сварить куриный бульон, например на курином окорочке. Бульон процедить, мясо снять с костей.

Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, довести до кипения. Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Сладкий перец (у меня 2 половинки разных цветов) нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Сладкий репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Цукини нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Куриное мясо нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

Варить овощи 12-15 минут.

Помидор нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.

Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю.

Суп посолить, перемешать и снять с плиты.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита.