Это блюдо — искусство приготовления идеально сбалансированного ужина.

Техника запекания на овощной подушке позволяет треске равномерно пропариться, вобрав в себя все соки томатов, грильных кабачка и перца, сохраняя при этом свою плотную и слоистую текстуру.

Восточный акцент в виде соевого соуса и чеснока придает глубокий вкус, который элегантно дополняется цитрусовыми нотами лимонного перца и яркостью кинзы.

Овощи не просто служат основой, а превращаются в насыщенный и ароматный гарнир. А сливочное масло, томленое с травами, связывает все вкусы в единое целое. Подача с нежным пюре делает этот гастрономический опыт по-настоящему комфортным и утонченным.

Ингредиенты:

треска — филе 2 шт.
кабачок — небольшой, запеченный в гриле 1 шт.
сладкий перец — запеченный в гриле 1 шт.
помидоры — 1 шт.
кинза — 2-3 веточки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 2 ст. л.
соль — по вкусу
специя "Лимонный перец" — по вкусу
масло сливочное — 20 г.
картофельное пюре — на гарнир

Способ приготовления:

Кабачок нарезать кружочками, перец полосками, сложить все в миску. Если вы используете свежие кабачки и перец, после того, как вы их нарежете, обдайте их кипятком.

Помидор нарезать ломтиками, положить в миску.

Зелень измельчить, положить в миску.

Чеснок пропустить через давилку, выложить в миску.

Влить соевый соус, все перемешать.

Переложить овощи в огнеупорное блюдо.

Сверху выложить филе рыбы.

Треску посолить по вкусу.

Посыпать лимонным перцем.

Посыпать специей для рыбы.

Сверху на филе положить кусочки сливочного масла.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут до готовности.

Переложите овощи и рыбу на тарелки, рядом уложите картофельное пюре и подайте к столу. Приятного аппетита!