Забудьте о скучных диетических блюдах! Этот салат - убедительное доказательство того, что полезное может быть невероятно вкусным и сытным.
В его основе лежит мастерское сочетание текстур и температур: теплые, тающие во рту ломтики запеченных кабачков с карамелизированными краями встречаются с сочными, помидорами и запеченной сочной куриной грудки. Это блюдо идеально для тех, кто следит за питанием, но не готов жертвовать вкусом. Оно насыщает надолго, дарит массу полезных веществ и массу удовольствия. Прекрасный выбор для полезного ланча, легкого ужина или приготовления про запас на пару дней вперед - на следующий день салат становится еще ароматнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
кабачки — 1/2 шт. (крупный)
запеченная куриная грудка — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
петрушка — 4 веточки
зеленый лук — 4 пера
соль, перец по вкусу
растительное масло
крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Кабачок с нежной кожицей нарезать полукольцами, посолить по вкусу.
Поперчить.
Присыпать кабачки крахмалом.
Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить кабачки (если хотите можно влить немного воды).
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать кабачки до готовности, минут 30.
Переложить кабачки в миску.
Помидоры нарезать, выложить в миску.
Зелень измельчить, выложить в миску.
Заправить салат майонезом.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Переложить салат в красивую миску или тарелку, сверху выложить курицу.
Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат