Забудьте о скучных диетических блюдах! Этот салат - убедительное доказательство того, что полезное может быть невероятно вкусным и сытным.

В его основе лежит мастерское сочетание текстур и температур: теплые, тающие во рту ломтики запеченных кабачков с карамелизированными краями встречаются с сочными, помидорами и запеченной сочной куриной грудки. Это блюдо идеально для тех, кто следит за питанием, но не готов жертвовать вкусом. Оно насыщает надолго, дарит массу полезных веществ и массу удовольствия. Прекрасный выбор для полезного ланча, легкого ужина или приготовления про запас на пару дней вперед - на следующий день салат становится еще ароматнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

кабачки — 1/2 шт. (крупный)
запеченная куриная грудка — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
петрушка — 4 веточки
зеленый лук — 4 пера
соль, перец по вкусу
растительное масло
крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок с нежной кожицей нарезать полукольцами, посолить по вкусу.

Поперчить.

Присыпать кабачки крахмалом.

Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить кабачки (если хотите можно влить немного воды).

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать кабачки до готовности, минут 30.

Переложить кабачки в миску.

Помидоры нарезать, выложить в миску.

Зелень измельчить, выложить в миску.

Заправить салат майонезом.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Переложить салат в красивую миску или тарелку, сверху выложить курицу.

Подать салат к столу.

Приятного аппетита!