Этот рецепт для тех, кто ценит естественный вкус исходного продукта. Для приготовления говядины нужно минимум специй, минимум подготовки. Мясу лишь дают промариноваться в смеси пряных трав, а затем отправляют в духовку на 2 часа. В результате - отличная сочная, мягкая говядина, для которой и ножа-то не надо, достаточно только вилки, которой мясо легко разделить на волокна.
Для приготовления говядины вам потребуется:
говядина (толстый край на косточке) - около 2 кг
чеснок - 1 головка
для маринада:
растительное масло
бальзамический уксус
свежая зелень (базилик, мята, петрушка)
соль.
Рецепт:
Для маринада смешать в миске рубленую зелень, соль и растительное масло. Пюрировать погружным блендером и прибавить несколько капель бальзамического уксуса.
Говядину обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом. Положить в миску, накрыть её пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогреть сковороду и обжарить со всех сторон кусок мяса до появления корочки. Говядину надо не жарить, а лишь «припечь» со всех сторон, чтобы в горшочке она оставалась сочной.
Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить.
В глиняный горшок положить кусок говядины, посыпать его солью, положить зубчики чеснока, накрыть крышкой (или листом фольги) и поставить в духовку. Выставить градусник на 190С и запекать 2 часа.
Воду добавлять не надо. Готовый кусок говядины разрезать на порции и подать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Мясо получается мягким, сочным и вкусным. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Томленая говядина в горшочке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат