Вкуснее этого домашнего кетчупа с кабачками и томатной пастой я не пробовала. Готовила на зиму.

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков,
500 г репчатого лука,
380 г томатной пасты,
2 ст.л. соли,
200 г сахара,
100 мл уксуса 9%,
2 шт. лаврового листа,
4 шт. гвоздики,
5 зубчиков чеснока.

Как приготовить:

Нарезать кабачки и лук произвольно, сложить в кастрюлю, посыпать солью с сахаром.

Перемешать и оставить до выделения сока на 2-3 часа.

Затем поставить вариться овощи.

Добавить лавровый лист, гвоздику (по желанию).

Дальше положить чеснок.

Сразу блендерим, добавляем уксус, томатную пасту, перемешиваем и ещё увариваем минут 15.

Баночки в это время простерилизовать, крышки прокипятить. Готовый кетчуп разложить горячим по банкам.

Хранить домашний кетчуп до зимы в прохладном месте.