Вкуснее этого домашнего кетчупа с кабачками и томатной пастой я не пробовала. Готовила на зиму.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
500 г репчатого лука,
380 г томатной пасты,
2 ст.л. соли,
200 г сахара,
100 мл уксуса 9%,
2 шт. лаврового листа,
4 шт. гвоздики,
5 зубчиков чеснока.
Как приготовить:
Нарезать кабачки и лук произвольно, сложить в кастрюлю, посыпать солью с сахаром.
Перемешать и оставить до выделения сока на 2-3 часа.
Затем поставить вариться овощи.
Добавить лавровый лист, гвоздику (по желанию).
Дальше положить чеснок.
Сразу блендерим, добавляем уксус, томатную пасту, перемешиваем и ещё увариваем минут 15.
Баночки в это время простерилизовать, крышки прокипятить. Готовый кетчуп разложить горячим по банкам.
Хранить домашний кетчуп до зимы в прохладном месте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кетчуп с кабачками
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат