Совершенно чудесный вариант закуски для праздничного стола - рулет из лаваша с красной рыбой. Увы, это блюдо нельзя отнести к категории бюджетных рецептов, однако, иногда можно позволить себе немного роскоши.

Ингредиенты:

1 упаковка лаваша (3 листа);

300 г крем-сыра;

400 г слабосоленой красной рыбы (лосось, форель, горбуша);

1 пучок зелени (у меня - кинза, подойдет и петрушка, и укроп).

Приготовление:

Листы лаваша выкладываем на удобную для работы поверхность.

Смазываем тонким слоем крем-сыра, разделив общее количество на три части.

Кусочек слабосоленой рыбы нарезаем ломтиками, делим пополам.

Раскладываем половину на половине первого листа лаваша.

Накрываем вторым листом, смазанным сыром. Присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Накрываем третьим листом, раскладываем рыбу.

Сворачиваем плотным рулетом.

Стараемся придать ему максимальную плотность.

Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник до момента подачи, но не менее, чем на 1 час, и не более, чем на 1 сутки.

Нарезаем и подаем.

С бокалом белого вина - изумительно!