Такие отбивные я ела еще в студенчестве в одной кафешке. Учившиеся вместе со мной студенты японцы говорили, что это блюдо – японский вариант свиной отбивной.

Я попробовала его восстановить по памяти. Думаю, что оно, конечно же, отличается от оригинала, но по вкусу очень похоже.

Ингредиенты:

2 куска нежирной свинины

2ст.л. муки

2 взбитых яйца (по отдельности)

2ст.л. панировочных сухарей

растительное масло для жарки

½ головки репчатого лука (полукольцами)

½ стакана светлого пива

2ст.л. соевого соуса

1ч.л. 6%-ного уксуса

1ч.л. сахара

½ ч.л. крахмала

соль и перец по вкусу

отваренный рис на гарнир

Приготовление:

1. Мясо немного отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке. Я делаю это так: насыпаю в миску муку, кладу мясо, накрываю крышкой, а затем трясу и переворачиваю. Мясо покрывается мукой равномерно и руки чистые. Затем окунаем мясо в одно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (точно также как и в муке).

2. В сковороду разогреваем растительное масло. Обжариваем отбивные с обеих сторон до готовности и вынимаем. Остужаем, затем нарезаем поперек на крупные куски и пока отставляем в сторону.

3. В пиво добавляем соевый соус, крахмал, сахар, немного соли и перца. Выливаем смесь в туже сковороду, в которой жарилось мясо, кладем лук и доводим до кипения.

4. Вливаем оставшееся яйцо, кладем сверху мясо и оставляем на огне ровно столько, сколько надо, чтобы яйцо схватилось.

5. Подаем к столу, положив поверх отварного риса и полив соусом из сковороды.