Ингредиенты:

свинина – 2 кг.

лук репчатый – 1 шт.

паприка – по вкусу

соль – по вкусу

горчица – по вкусу

пиво – 1 л.

хлеб черный – 1 ломоть

перец черный – по вкусу

цедра лимона

тмин – 1 ч. л.

жир

Приготовление:

Лук репчатый измельчить. Свинину цельным куском промыть и обсушить. Соединить паприку, перец черный, лук репчатый и горчицу.

Приготовленной смесью натереть мясо. Свинину запечь в духовке до полуготовности. Достать, выложить в кастрюлю, залить пивом, добавить пять горошин перца, тмин и цедру лимона.

Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности. Мясо нарезать на порционные куски и подавать с соком, который образовался в процессе приготовления.

Примечание:

На гарнир подходят отварные овощи, рис или картофельное пюре. Если пиво не полностью закрывает мясо, то его следует переворачивать в процессе тушения. Так же, по желанию, можно увеличить количество пива.