Весенний салат

2 порции

300 г. зеленой спаржи

2 пера зеленого лука

2 горсти руколы

1 горсть помидоров черри

70 г. сыра бри

для заправки:

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. бальзамического уксуса

3 ст.л. оливкового масла

Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния “аль денте“. Нарезать зеленый лук “по косой”, руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками “по косой”, помидоры – кружочками. Все перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть.

Когда я готовил этот салат, я внес в него несколько изменений. Не корысти ради.

* Вместо обычного зеленого лука взял лук-резанец, мелко нарезал и добавил к заправке.

* Вместе с руколой использовал мангольд, это полезно для сердца и не позволяет пряной руколе перетянуть одеяло на себя, перекрывая нежный вкус спаржи.

* К спарже добавил брокколи – подойдут и другие зеленые овощи.

* Черри заменил обычными грунтовыми помидорами.

* Сыр бри заменил горгонзолой.

Приятного аппетита!

Вы можете опробовать этот салат как в варианте Натальи Титовой, так и в моем исполнении.