Чечевица, томленная в морковном соке с кабачками и шпинатом - очень вкусное, сытное, ароматное блюдо для поста. Рецепт из книги К. Ивлева и Ю. Рожкова «Россия готовит дома», немного изменен мной и адаптирован для пароварки мощностью 2000W. Попробуйте!
Ингредиенты:
Чечевица — 100 г
Бульон (овощной или вода) — 200 мл
Шпинат — 100 г
Сок морковный — 100 мл
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Кабачок — 1 шт
Перец черный
Соль (адыгейская)
Петрушка (для подачи)
Рецепт:
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Чечевицу выложите в чашу для супа пароварки. Нарежьте кабачок кубиками, чеснок дольками. Разморозьте шпинат, если нужно.
Чашу для супа с чечевицей поставьте в самую большую чашу пароварки (у меня №3). Добавьте горячий бульон (или воду) и накройте крышкой. Выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска.
Через 15 минут откройте крышку (остерегайтесь выхода горячего пара!) и добавьте нарезанный кабачок и чеснок, всыпьте тимьян, соль, перец, влейте масло и морковный сок. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой.
За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку (остерегайтесь выхода горячего пара!) и добавьте шпинат, перемешайте. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Приправьте блюдо по вкусу.
Разложите по 2-4 тарелкам, украсьте петрушкой.
Подавайте к столу!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Чечевица с кабачками и шпинатом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат