Ингредиенты:

* сливочное масло 20 г

* оливковое масло 2 ст. л.

* курица 1 шт.

* розмарин 1 веточка

* чеснок 3-4 зубчика

* острый перец 2 шт.

* шампиньоны свежие 150-200 г

* лук-порей 1 шт.

* белое вино 200 мл

* зелень укропа для украшения

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Выложить в сковороду пополам разрезанные зубчики чеснока, перец и розмарин, обжарить и через 3-4 минуты вынуть.

Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в сковороду к курице. Лук-порей нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Добавить обжаренный ранее чеснок. Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.