Ингредиенты:

свиная вырезка - 500 гр;

китайская лапша (пшеничная Удон) - упаковка (300 гр);

морковь - 2 шт;

замороженная стручковая фасоль (или свежая) - 200 гр;

замороженный зеленый горошек - 200 гр;

зеленый лук - 5 перьев;

корень имбиря - корешок размером с большой палец;

соевый соус - 3 ст.л.;

яблочный уксус - 1 ст.л.;

кунжутное масло - 2 ст.л.;

крахмал - 1 ч.л.;

горячая вода - 1/2 стакана;

растительное масло - 1 ст.л.

Первым делом размораживаем фасоль и горошек.

Пока моем морковь, лук и мясо.

Режем вырезку на "медальоны" и каждый пополам, чтобы получились брусочки.

Кладем мясо в миску, заливаем маринадом: соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, яблочный уксус. Трем туда же на мелкой терке имбирь. Оставляем мариноваться минут на 10.

А пока очищенную морковь режем мелкими полосками. (Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то вам повезло).

В это время сварим лапшу по инструкции на упаковке, но меньше указанного времени на 2 минуты.

Вок разогреваем, наливаем туда ст.л. кунжутного масла и кидаем мясо без маринада. Жарим несколько минут до румяности. Затем вынимаем его в миску и накрываем крышкой.

В оставшийся маринад добавляем крахмал, размешиваем и вливаем горячую воду.

В освободившийся вок наливаем растительное масло и кидаем туда морковь, жарим пару минут, затем добавляем фасоль, жарим еще минуту и затем горошек, еще минуту.

Пока лук порежем наискосок и отправляем в сковородку.

Через минуту добавляем туда мясо и лапшу, перемешиваем, вливаем соус из маринада, перемешиваем и выключаем. Сразу на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.