Нам понадобится:

капуста цветная (700-800 г) — 1 вилок;

фарш мясной (свинина + говядина) — 350 г;

лук репчатый – 1 шт, крупная;

чеснок – 3-4 зуб.;

картофель — 1 шт;

сливки (или молоко ) — 2 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль;

паприка (молотая) — 0.5 ч. л.;

приправа (смесь разных трав);

смесь перцев (молотых);

петрушка;

масло сливочное (немного);

сыр твердый — 130 г.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.

Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить.

Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.

Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.

Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан.

Сверху на капусту положить немного сливочного масла. Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 25-30 минут сверху накрываем капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.

По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан» и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.

Фото и рецепт: horo6aya