Попробуйте приготовить мини-пиццу в формочках для кексов по этому рецепту. Начинку выбирайте по своему вкусу. К примеру, очень удачное сочетание копченой колбасы с сыром моцарелла. И не забудьте на дно каждой формочки, поверх теста распределить немного вкусного томатного соуса или готового кетчупа. Такие мини-пиццы удобно подавать к столу как закуску или брать с собой на пикник.

Для рецепта пиццы вам потребуется:

для теста:
мука - 200г
дрожжи сухие - 7г
вода - 125г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
для начинки:
копченая колбаса (или ветчинная колбаса) - около 50г
моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.
кетчуп - по вкусу
орегано (сушеный) - по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

Замесить простое тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто. Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.

Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов. Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные - смазать маслом и припудрить мукой.

На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.

На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.

На колбасу - маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав). Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться. Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку. Пицца в форме для кексов готова. Приятного аппетита!