Рецепт сочной куриной грудки, приготовленной вместе с солеными оливками, сладким болгарским перцем и помидорами черри с добавлением сухого вина. Мясо получается не просто сочным, но и пропитанным сложным ароматом. Таким же необычным, вкусным получается и соус, в котором тушится куриная грудка. Поэтому обязательно добавьте его в тарелку с курицей и овощами, чтобы макать в него кусочки хлеба. Пробуем?

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (филе) - 1 шт.
оливки (соленые, без косточек) - 1 стакан
перец сладкий болгарский - 2 шт.
помидоры черри - 250г
вино сухое (белое или красное) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
для жарки:
масло растительное
масло сливочное
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.

Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится. Посолить и поперчить по вкусу.

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец. Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.

Добавить соленые маслины.

Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!