Хватит лёгких салатов и перекусов, осень - время серьёзной еды, сытой и питательной. А нажарим-ка котлет из говядины и тыквы, с добавлением кус-куса. Вкусно и полезно, угощайтесь.

Ингредиенты для «Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом»:

Говядина — 500 г
Сало — 80 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Кус-кус (с верхом) — 2 ст. л.
Аджика (остроту выбрать по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом»:

Приготовить продукты.

Через крупную решётку мясорубки измельчить говядину, сало, лук.

К мясу и луку добавить тыкву (мясорубка или тёрка), желтки, аджику, кус-кус.

Перемешать, посолить по вкусу.

Фарш отбить ( ударяя о стол с высоты 20 см., Вы увидите как фарш собирается в единую смесь). Дать полежать от 30 минут до 12 часов ( в холодильнике).

Фарш разделить на 11-12 одинаковых частей.

Сформовать заготовки для котлет.

Запанировать в муке, обжарить на растительном масле, с каждой стороны по 2 минуты.

Любые крупяно-мясные изделия после обжарки необходимо протомить в небольшом количестве жидкости. Влить 1 стакан кипятка, готовить 5-7 минут на малом огне.

Подать с гарниром и овощами - микс.