Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка продукта, при его употреблении, позволит рукам остаться чистыми.

Ингредиенты для «Куриные крылышки Бон-бон»:

Крылья куриные — 10 шт
Соус томатный — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 г
Перец чили — 0.3 ч. л.
Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Куриные крылышки Бон-бон»:

Крылья промыть и просушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Каждое крыло разделить по суставам на три части. Крайняя фаланга не используется.

Часть крыла предплечья имеет две косточки. Надрезать по верхнему краю косточки мясо и стянуть его вниз, зачищая кости ножом. Удалить тонкую кость, оставив по одной косточке. Собрав снятое мясо в области сустава подвернуть его концы с кожей внутрь.

С плечевой частью крыла поступить аналогичным образом, оставив единственную имеющуюся кость на месте. Таким образом поступить со всеми частями крыльев.

Для маринада смешать оливковое масло, томатный соус, сметану и майонез. Всыпать соль и специи.

Каждую часть крыла обмакнуть в подготовленный соус, выложить на блюдо и оставить на 30 минут для маринования. Перед запеканием обернуть открытые косточки кусочками фольги. Запекать крылья в разогретой до 200 градусов духовке до аппетитного подрумянивания.

Приятного аппетита!!!