Обед за 12 минут. Холостяки страны! Обратите внимание на крупы в пакетиках. Они не подгорят, не склеятся, просты в приготовлении и очень вкусные! За 12 минут можно приготовить вкусный полноценный обед.

Рис, конечно, волшебный и супер технологичный, с ним нет никаких головных болей. Но сам из кастрюли в тарелку он не перепрыгнет. Уложив пакетик рисa в воду, не садитесь за компьютер, есть шанс о нём забыть! 2 минут пролетят быстрее, чем вы думаете.

Рис (басмати 12 мин.) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Тушенка (говяжья) — 350 г

Самый быстрый в приготовлении рис - это басмати (12 минут). Он будет рассыпчатым, не пригорит и не будет кашей. Идеальное решение для занятых людей, а особенно для холостяков. Начинаем! Рецепт очень быстрый, поэтому лучше воду довести до кипения в электрическом чайнике, перелить в кастрюлю. Добавить соль по вкусу. Когда вода закипит, положить пакетик риса, закрыть крышкой и забыть о нём ровно на 12 минут. Банку с тушенкой открыть.

Лук почистить, мелко нарезать. Болгарской перец почистить, нарезать соломкой. Обжарить лук и перец болгарской в жиру, снятым с тушенки. Если жира мало, то добавить растительное масло. Когда овощи подрумянятся, добавить 1 ч. л муки. Размешать.

Выложить тушенку к перцу и луку и тушить 2 минуты на среднем огне. Сладкая паприка и куркума придадут блюду и цвет, и вкус. Добавьте специи, подержите на огне ещё одну минуту, и соус готов. Рис готов. Дать, чтобы стекла вода, аккуратно разрезать сбоку и выложить в тарелку. Добавьте в рис масло из соуса, оно будет желтого цвета. Рис приобретёт красивый желтый оттенок. 12 минут прошло, можно есть!