Вкусно и полезно. Мягкая сочная печень индейки в хрустящей панировке. Рекомендую.

Ингредиенты для «Жареная индюшиная печень»:
Печень индюшиная — 500 г
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные / Панировка (40-50 г.) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. с верхом) — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу

Рецепт:

Приготовить продукты, печень вымыть, дать стечь жидкости.

Залить печень молоком, на 15 минут.

В это время яйца взбить с солью. Панировку и муку высыпать в разные пиалы. Муку посолить. По опыту - не высыпайте много панировки сразу, лучше периодически добавлять.

Печень отцедить от молока.

Запанировать кусочки печёнки в муке, затем обмакнуть в яйце.

Запанировать в сухарях.

Рекомендую запанировать сразу несколько, примерно на одну сковороду.

Прогреть сковороду, влить масло и разогреть его. Аккуратно выложить заготовки.

Жарить до красивого румянца, 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Перевернуть, жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку и дожарить всю печёнку.

Затем вернуть всё в сковороду, влить 2 ст. л. кипятка и протушить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.

Посыпать рубленой зеленью.

Подать горячей, с маринованными овощами, любимым гарниром.

Печенка хороша и на бутерброде, полностью остывшая.