Эти котлеты - настоящая симфония вкусов и текстур, где каждый ингредиент играет свою важную партию. Мраморная говядина с ее нежными жировыми прожилками обеспечивает сочность и богатый вкус, который раскрывается с первым же укусом.

Копченая грудинка добавляет блюду глубину и пикантную нотку, превращая обычные котлеты в гастрономический шедевр. А когда нож разрезает золотистую корочку, и наружу вытекает струящийся расплавленный сыр - это момент истинного кулинарного наслаждения. Что делает эти котлеты по-настоящему особенными? Их универсальность! Они одинаково хороши как для будничного ужина, когда хочется порадовать семью чем-то вкусным, так и для особых случаев. Подавайте их с хрустящим картофелем фри, нежным пюре или свежим салатом - в любом сочетании они будут беспроигрышным вариантом. А если дополнить блюдо ягодным соусом или грибной подливой, вы получите совершенно новый гастрономический опыт. Это тот редкий случай, когда простое блюдо выглядит и воспринимается как ресторанное, но при этом остается доступным для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты:

фарш из мраморной говядины - 400 г. репчатый лук - 1/2 шт. яйца - 1 шт. чеснок - 1 зубчик сыр - 20 г. грудинка варенокопченая - 30 г. соль - по вкусу специя "Лимонный перец" - по вкусу мука растительное масло

Фарш переложить в миску.

Репчатый лук нарезать как можно мельче, выложить в миску. Вбить яйцо.

Чеснок измельчить, выложить в миску.

Грудинку и сыр нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Посолить блюдо по вкусу, добавить щепотку лимонного перца. Все перемешать в однородную массу.

В миску насыпать муку. Берем немного фарша, формируем котлеты. Обваливаем их в муке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжаривать 10 минут с одной стороны.

Перевернуть и обжарить 10 минут с другой стороны.

Затем снова перевернуть и жарить котлеты под крышкой до полной готовности (75-80 градусов).

Переложить котлеты на тарелку. В качестве гарнира подаем нежный сахарный зеленый горошек. Приятного аппетита!