Жаркое - прекрасное блюдо для всей семьи - сытное и вкусное. Готовить его легко, особенно в мультиварке. Жаркое - это любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле в цельном виде. Но сегодня рецепт жаркого претерпел много изменений и для упрощения его приготовления жаркое стали готовить с мясом, нарезанным на куски, да еще вдобавок добавляют овощи и жидкость. Жаркое можно тушить в духовке или на плите. Мы предлагаем рецепт жаркого для приготовления его в мультиварке.

Ингредиенты:

говядина мякоть — 600 г.

шампиньоны — 150 г.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

картофель — 3 шт.

концентрат мясного бульона — 1 шт.

вода — 2-3 стакана

томатная паста — 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

сушеный базилик

лавровый лист — 2 шт.

черный перец горошком

Мясо нарезать небольшими кусочками размером 30-40 г. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.

Грибы разрезать пополам и выложить к мясу. Морковь натереть и положить к остальным ингредиентам. Репчатый лук нарезать и выложить в чашу, перемешать, продолжая жарку.

Положить томатную пасту. Картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки. Добавить бульон. Влить воду. Все перемешать.

Добавить перец и лаврушку, перемешать, включить режим тушение, закрыть крышку и тушить до окончания программы.

За 5 минут до окончания посолить, поперчить, положить базилик. Подавать жаркое со сметаной.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана