Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты для всей семьи. Если вы придерживаетесь диетического питания, замените сливочное масло растительным.

Ингредиенты:

соба (лапша из гречневой муки) — 1/2 пачки

брокколи — 200 г.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

помидоры черри — 4 шт.

рыбный соус — 1 ч. л.

креветки — 16 шт.

вода — 1 половник

соевый соус — по вкусу

масло сливочное — 40 г.

Растопить в сковороде сливочное масло, положить капусту, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Положить измельченный чеснок. Слегка поджарить все и добавить нарезанные четвертинками помидоры. Положить креветки.

Заправить блюдо рыбным соусом. Влить воду и готовить 5 минут. В это время нагреть воду, посолить и положить собу. Варить 3-5 минуты, затем воду слить.

Переложить лапшу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать. Заправить по желанию соевым соусом, перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана