Пикантное филе индейки, маринованное в соево-гранатовом соусе с добавлением имбиря и карри. Нежное, сочное мясо отлично сочетается с печеными яблоками и луком. Такие шашлычки можно приготовить и с куриным филе.

Ингредиенты:

Индейка (филе) — 350 г

Соевый соус (2 ст.л. - для маринада; 1 ст.л. - для лука) — 3 ст. л.

Соус (гранатовый) — 1 ст. л.

Карри — 0.5 ч. л.

Имбирь — 0.5 ч. л.

Лук репчатый (мелкий) — 2 шт.

Яблоко (мелкое, зеленое) — 1 шт.

Приготовление:

Филе индейки нарезать не крупными кусочками.

Добавить соевый и гранатовый соусы. Высыпать специи.

Хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Лук нарезать на 4 части. Полить соевым соусом.

Яблоко нарезать крупными брусочками.

Деревянные шпажки заранее замочить в воде, чтобы кончики не сгорели.

Нанизать, чередуя, индейку, лук и яблоко.

Жарить шашлычки на умеренном огне.

Перевернуть несколько раз.

Приятного аппетита!

Автор: Мария По