Фаршированный перец – блюдо не только вкусное и сытное, но и позволяющее хозяйке импровизировать, проявлять кулинарное творчество, каждый раз меняя начинку. Сегодня предлагаю в начинку добавить кукурузу и приготовить перец в мультиварке.

Для блюда подойдет консервированная кукуруза, либо отваренная самостоятельно. Выбирая на рынке кукурузу, непременно отдайте предпочтение кукурузе сахарного сорта в стадии молочной спелости. Зрелые зерна не подойдут, поскольку они более сухие и жесткие.

Ингредиенты:

перец болгарский – 4 шт.

говядина – 300 г

кукуруза варёная – 100 г

рис – 4 ст. л.

лук – 1 шт.

перец чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясной фарш выложить в миску, добавить консервированную кукурузу.

Лук почистить, мелко нарезать, добавить к фаршу.

Добавить промытый рис, посолить поперчить все компоненты по вкусу.

Фарш размешать.

Перец помыть, почистить от семян. Кстати, для фарширования можно заготовить болгарский сладкий перец на зиму.

Наполнить перец подготовленным фаршем.

Чашу мультиварки наполнить наполовину водой.

Перец будет вариться на пару.

Выбрать режим “На пару”, установить время 1 час.

Перец с начинкой из фарша рекомендую подавать в горячем виде. Готовое блюдо можно полить сливочным или томатным соусом, либо сметаной. При желании посыпьте перец сверху тертым сыром, который расплавившись, образует красивую аппетитную «шляпку». Завершающий штрих – веточка зелени.

Фото и рецепт: На Вилке