Предлагаю приготовить удивительно вкусные котлеты. Котлеты из фарша с жаренной морковью и овсяными хлопьями сочные, вкусные аппетитные на вид. Всегда съедаются с удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг фарша
100 г овсяных хлопьев
1 морковь
2 головки лука
2 яйца
специи для фарша
паприка, куркума, черный молотый перец
панировочные сухари, по желанию
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня у меня смешанный фарш, свинина с курицей. Берем любой фарш, на ваш вкус.

Овсяные хлопья используем те, которые хорошо и быстро набухают. Я использую Овсяные хлопья «Экстра» N3.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

В первую очередь обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим еще 5-10 минут, охлаждаем.

К фаршу добавляем овсяные хлопья, охлажденные пережаренные овощи, яйца, паприку, куркуму, черный молотый перец и (или) любые специи на ваш вкус. Солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания овсяных хлопьев. Достаточно 30 минут.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Мокрыми руками формируем котлеты любых размеров и формы. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до зажаристой корочки.

Можно их запанировать в сухарях. Но сразу скажу, что котлеты, приготовленные в панировке, имеют иной вкус, чем без панировки. Опять же, в панировке они имеют более красивый вид. Выбор за вами. Сегодня у меня гости, я котлеты панирую в сухарях.

Мясные котлеты с жаренной морковью и луком готовы.

Подаем их с любым гарниром или на блюде на праздничный стол.