Ингредиенты:
Говяжий фарш (1 кг.)
Яйцо (2 шт.)
Репчатый лук (1 шт.)
Чеснок (3 зубчика)
Зелёный лук (3 пучка)
Козий сыр (100 гр.)
Томатная паста (2-3 ст.л.)
Шпинат
Соль
Перец
Орегано
Розмарин
Приготовление:
Для начала подготавливаем ингредиенты — нарезаем лук, чеснок, зелёный лук и розмарин. Веточку розмарина оставьте на украшение рулета.
В блендере перемалываем чеснок с луком до пюреобразного состояния.
В фарш добавляем перемолотые лук с чесноком, зелёный лук, два яйца, розмарин, орегано, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем руками.
На пищевую плёнку выкладываем фарш. У вас должен получиться прямоугольник высотой 2,5 см.
По центру выкладываем шпинат и козий сыр.
Теперь необходимо завернуть рулет. Для этого поднимаем один край плёнки и заворачиваем одну сторону рулета. После чего проделываем такую же операцию с другой стороной.
С помощью плёнки выкладываем рулет в противень для запекания.
Сверху мясной рулет намазываем томатной пастой, украшаем листиками розмарина и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов дузовку на 45-60 минут. Рулет должен быть румяным сверху. Я готовила мясной рулет 45 минут в духовке, потом её выключила, приоткрыла немного дверцу и оставила рулет в остывающей духовке еще на 15 минут.
Перед подачей рулет можно украсить свежими веточками розмарина.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясной рулет со шпинатом и козьим сыром
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат