Ингредиенты:

Говяжий фарш (1 кг.)

Яйцо (2 шт.)

Репчатый лук (1 шт.)

Чеснок (3 зубчика)

Зелёный лук (3 пучка)

Козий сыр (100 гр.)

Томатная паста (2-3 ст.л.)

Шпинат

Соль

Перец

Орегано

Розмарин

Приготовление:

Для начала подготавливаем ингредиенты — нарезаем лук, чеснок, зелёный лук и розмарин. Веточку розмарина оставьте на украшение рулета.

В блендере перемалываем чеснок с луком до пюреобразного состояния.

В фарш добавляем перемолотые лук с чесноком, зелёный лук, два яйца, розмарин, орегано, соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем руками.

На пищевую плёнку выкладываем фарш. У вас должен получиться прямоугольник высотой 2,5 см.

По центру выкладываем шпинат и козий сыр.

Теперь необходимо завернуть рулет. Для этого поднимаем один край плёнки и заворачиваем одну сторону рулета. После чего проделываем такую же операцию с другой стороной.

С помощью плёнки выкладываем рулет в противень для запекания.

Сверху мясной рулет намазываем томатной пастой, украшаем листиками розмарина и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов дузовку на 45-60 минут. Рулет должен быть румяным сверху. Я готовила мясной рулет 45 минут в духовке, потом её выключила, приоткрыла немного дверцу и оставила рулет в остывающей духовке еще на 15 минут.

Перед подачей рулет можно украсить свежими веточками розмарина.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина