Ингредиенты:

свиная вырезка – 900 г

соль - по вкусу

луковица – 1 шт

сыр с голубой плесенью – 100 г

масло сливочное – 50 г

бекон – 6 полосок

петрушка нарезанная – 2 ст. л.

цедра и сок лимона

яйцо – 1 шт

яблоко – 3 шт

белые хлебные крошки – 180 г

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в половине разогретого сливочного масла, 5 мин. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу.

Вложить в разрез начинку. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Обжарить ломтики в оставшемся сливочном масле, 5–6 мин. Подать к свинине.