Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным 
мясом – что может быть лучше

ИНГРЕДИЕНТЫ

мякоть с 1 бараньей лопатки весом примерно 1,5 кг
4 средних баклажана
4 сладких перца
1 кг спелых помидоров
1 кг лука
5–6 зубчиков чеснока
1–2 зеленых острых перца чили
1 средний пучок кинзы
растительное масло или бараний жир
по 1 ч. л. молотой зиры и кориандра
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Подготовьте 6–8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь бараньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите.

Шаг 2

Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром.

Шаг 3

Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Также крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духовку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 мин.

Шаг 4

Баранину обжарьте в сковороде в растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Готовую баранину раскладывайте по горшочкам, посыпая чесноком с чили и пряностями.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, посолите. Кинзу мелко порубите.

Шаг 6

Выложите в горшочки подпеченные овощи, сверху положите оставшийся чеснок с чили и пряностями и помидоры. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 1,5 ч. Подавайте, посыпав кинзой.