Из всех видов мяса китайцы больше всего уважают свинину. Во-первых, она очень нежная, а во-вторых, приготовить ее можно очень быстро. А китайская кухня – это настоящий кладезь быстрых рецептов.

Ингредиенты:

4 порции рисовой лапши

чеснок – 1 зубчик

8 перьев зеленого лука

350 г свиного филе

1 ч. л. растительного масла

1 кочан китайской капусты «пак чой»

4 ст. л. сливового соуса

200 г брокколи

соль

кусочек 3 см свежего корня имбиря

1 ст. л. жареного миндаля

соус соевый

200 г зеленой фасоли

Приготовление:

Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать.

У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу.

Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок.

Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья.

Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться.

Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами.