Ингредиенты:

помидоры - 800 гр.

огурцы - 200 гр.

сыр греческий - 100 гр.

маслины - 20 шт.

лук репчатый - 1 головка

мелисса и перечная мята

чеснок - 1 зубчик

сок лимонный - 1 ст. ложка

уксус яблочный - 2 ст. ложки

соль - 1 ч. ложка

перец белый молотый - 4 ч. ложки

масло оливковое - 8 ст. ложек

яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Помидоры нарезают дольками, огурцы - кружочками, лук - полу кольцами, сыр - мелкими кубиками. Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник.

Укладывают в салатник подготовленные помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины и посыпают рублеными травами. Смешивают лимонный сок, уксус, соль, оливковое масло и молотый перец.

Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками варёного яйца.