Лично я могу так ужинать каждый день. Мне ничего больше не нужно. Теплая картошка с зеленью и селедкой, с изумительной заправкой. Просто, обыденно, лаконично, но на мой взгляд, очень вкусно. Как Вам?

Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Листья салата (Айсберг) — 1/3 вилок
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Лук зеленый — 3 веточ.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное
Специи (соль, перец молотый)

Картофель вымыть с щеткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, это займет приблизительно час времени. Очистить и разделать сельдь на филе, удалив все косточки. Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-2 см.

Укроп и зеленый лук измельчить. Листья салата вымыть, нарвать крупно руками. Смешать растительное масло с горчицей, взбить вилкой.

Смешать картофель с листьями салата и зеленью, полить заправкой (по желанию посолить и поперчить) перемешать. Выложить ломтики сельди.