Сытный, вкусный и яркий салат из доступных продуктов. Готовить просто и быстр

Ингредиенты для «Салат с беконом и овощами "Елочка"»:

Бекон (к/в) — 250 г
Огурец (свежий, длинный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — 1 щепот.
Лимон (или 9% уксус - по вкусу)
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Майонез (оливковый) — 100 г
Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
Мандарин (для украшения) — 1 шт
Перец черный — по вк

Рецепт «Салат с беконом и овощами "Елочка"»:

1. Для украшения салата, я нарезала половину огурца с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300, тонкими кружочками.

2. Вторую половину огурца нарезала соломкой.

3. Окорок в/к нарезаем маленькими кубиками.

4. Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

5. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем горячей водой. Добавляем лимонный сок или столовый уксус (9%) и добавляем щепотку сахара. После охлаждения, воду сливаем через сито, лук охлаждаем. Лук был измельчен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

6. Смешиваем в миске: лук, бекон и нарезанный соломкой огурец. Добавляем соль и по желанию перец, немного майонеза, столько, чтобы при оформлении, салат не развалился.

7. Формируем из подготовленных продуктов елочку. Я формировала в формочке. Смазала формочку майонезом и выложила тертый яичный белок, сверху немного посолила, и немного смазала майонезом.

8. На белок равномерно раскладываем смесь бекона с овощами.

9. Посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом. Чтобы лучше извлечь из формочки и не нарушить формовку, салат охлаждают.

10. Затем переворачиваем салат на сервировочное блюдо и обкладываем тонкими, кружочками огурца. Вместо клея у меня майонез. Украшаем елочку по своему вкусу.

У меня для украшения салата - помидорки черри и дольки мандаринов.