Ингредиенты:

1 кочанчик молодой капусты

4 средние молодые морковки

100 г кураги

20 г сушеной вишни

1 крупный апельсин

1–2 ст. л. меда

1 ч. л. листового зеленого чая с жасмином

маленький пучок кинзы

соль

Приготовление:

Заварите зеленый чай 1 стаканом кипятка, дайте настояться 4 мин., процедите, залейте чайным настоем курагу и вишню. Оставьте на 15–30 мин.

Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить – очень вкусно!). Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть.

С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру с медом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок.

Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте в блендере, смешайте с апельсиновым соком.

Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте в холодильник минимум на 30 мин., но можно и на несколько часов.

Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту с листочками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте с сухофруктами и морковью вместе с клюквенным соусом, заправьте медом с цедрой. Этот салат может храниться в холодильнике до 5 дней.