Блюдо индийской кухни. Если какой-либо пряности нет под рукой, не критично, всё равно получится вкусно!

Вам потребуется:

200 г гороха

1,9 л воды

1/2 ч. л. куркумы

1 ст. л. топленого или нерафинированного растительного масла

1 ч. л. семян кумина

1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. асафетиды

3 помидора среднего размера, мелко нарезанных

1 луковица, мелко нарезанная

2 ч. л. морской соли

1 ч. л. нарубленных листьев свежего кориандра или другой свежей зелени

1 лимон, нарезанный ломтиками

Промойте горох, замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду.

Доведите до кипения воду с с куркумой. Положите горох, накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая. Когда горох размягчится, поставьте маленькую кастрюлю/сковородку на огне, дайте прогреться. положите имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем - помидоры, лук и масло. Тушите 2-3 минуты.

Вылейте получившийся соус в гороховый суп и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности, посолить при необходимости.

Украсьте каждую порцию свежей зеленью и ломтиком лимона.