Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины.

Ингредиенты:

3–4 почки гвоздики

4 ст. л. соли

1–2 листа хрена

3 листика вишни

5–6 зубчиков чеснока

5–6 листиков смородины

лист лавровый

на 2 л.:

2 л воды

3 веточки укропа

1,5 кг огурцов

8–10 горошин душистого перца

Приготовление:

1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.

2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.

3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.

На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.