Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так.

Ингредиенты:

12 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов

150 г рисовой вермишели (фунчоза)

1 небольшой цукини

1 сладкий красный перец

1 средняя морковка

5–7 перьев зеленого лука

соевый соус и сок лайма

растительное масло для фритюра

Для соуса:

150 г жареного арахиса

1 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рыбного соуса

сок половины лайма

Приготовление:

Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на сито, промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте ножницами­ кусочками длиной 7–8 см.

Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.

Налейте в миску теплую 
(38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.