У этого соуса пикантный вкус и цвет золотистого лука. Этот соус рекомендуется подавать к отварному мясу. Ингредиенты:

* Сливочное масло или маргарин 25 гр * Мука 20 гр * Лук репчатый 50 гр ( 1 шт) * Бульон говяжий 400 мл * Уксус бальзамический 10 мл * Соль 0,25 чайной ложки * Сахар 1,5 чайные ложки * Луковая шелуха с одной луковицы.

Инструкции:

1. Подготовить продукты. 2. Луковицу очистить и мелко нарезать. 3. В сковороде разогреть сливочное масло и всыпать в разогретое масло 1 чайную ложку сахара. Сахар помешивать в разогретом масле и довести до приятного янтарного цвета, при этом вы почувствуете запах карамели. 4. Всыпать в масло нашинкованный репчатый лук и спассеровать лук. 5. Затем всыпать муку в сковороду с луком и все размешать, дать 1 минуту поджариться муке. 6. Влить бульон и всыпать луковою шелуху и развести бульон с луком и мукой. 7. Варить на медленном огне при закрытой крышке 10-15 минут, следя, чтобы жидкость сильно не выкипала. Если соус будет сильно густеть, добавить немного (2 столовые ложки) еще бульона, т е вносить свою коррекцию на скорость выпаривания бульона. 8. Когда бульон приготовится и в достаточной степени загустеет, процедить через сито, растирая ложкой. 9. В процеженной соус добавить бальзамический уксус, соль и остаток сахара. Все хорошо размешать. 10. Соуса получается 250 мл 11. Соус луковый подавать к отварному мясу.